Этикетка для рыбы

Маркировка рыбы — один из важных элементов, определяющих качество продукции. В рыбной отрасли промышленности требования, предъявляемые к маркировке рыбы и морепродуктов, регламентируются целым рядом стандартов и требований. Например, замороженная рыба — это продукция, температура которой постоянно поддерживается на показателе, не превышающем –18°C.

Для маркировки рыбы чаще всего используют этикетки бумажные или полипропиленовые. Маркируют рыбу на разных этапах технологического процесса. Этикетку наносят на упаковку, в которую фасуется рыбная продукция.

Маркировка паллет

В крупных морозильных камерах это может быть паллета, в гипермаркетах — коробка, в магазинчиках — продукция в полиэтилене.

Этикетка для морозильной камеры

Автоматизация процессов: приемка и маркировка паллет.

Любая маркировочная этикетка для рыбы должна содержать следующие элементы

Транспортная тара (паллеты, контейнеры) дополнительно может содержать маркировку с указанием следующих позиций

Некоторую информацию маркировки можно закодировать в штрих-код для автоматизации учета в складских морозильных камерах и сети магазинов (более подробно читайте в разделе — автоматизация учета на складе). Штрих код и вся маркировочная информация наносится на этикетки с помощью принтера этикеток. Для таких целей лучше использовать термотрансферный принтер и бумажные или полипропиленовые этикетки. При отрицательной температуре на таких этикетках лучше сохраняется напечатанная информация.

Маркировка рыбы

Развесную продукцию можно промаркировать с помощью чекопечатающих весов.

Этикетка для замороженной рыбы

Не рекомендуется маркировать замороженную рыбу в морозильной камере, поскольку любые самоклеящиеся этикетки содержат клей на водной основе. В противном случае, этикетки просто замерзнут и не прикрепятся к продукции. Кроме того, этикетка отклеится, если на замороженной ранее продукции появится конденсат. Этикетка раскиснет и отпадет от упаковки.

Задать вопрос

Что ещё почитать по теме

Товары

Telegram Vostok.UA Viber Vostok.UA