Видеорегистратор TRASSIR QuattroStation Pro

Гибридный сетевой видеорегистратор QuattroStation PRO системы видеонаблюдения TRASSIR применяется для систем IP видеонаблюдения. На одном сервере может вестись запись до 128 каналов, с скоростью 25 кадров/сек. на канал. Отображение — более 100 каналов видео по 25 fps на 4 VGA монитора.

Стоимость сервера включает лицензию на любые IP камеры Hikvision или специальные предложения Dlink, Arecont, купленных в канале продаж DSSL. Базовый архив 2 Тб в комплекте, расширение до 10 жестких дисков (20 Тб). 4 Гб ОЗУ, 2 сетевых адаптера 1 Гбит. Опциональное подключение до 32-х аналоговых камер. Это может быть важным при модернизации существующей системы.

При использовании IP видеокамеры с внутренним накопителем на Flash или IP сервера с жесткими дисками, обеспечиваеться двойная надежность. Всего 1-2% (стоимость SD карт для камер) к стоимости системы видеонаблюдения удвоят ее надежность! В случае разрыва связи камер с регистратором, архив дублируется на встроенный накопитель, а значит, важные события все равно будут записаны. После восстановления сети TRASSIR обеспечит доступ к данным в камерах.

Область применения TRASSIR QuattroStation Pro:

TRASSIR QuattroStation Pro, в первую очередь, предназначен для работы с IP видеокамерами. Для подключения IP видеокамер применяются коммутаторы с поддержкой питания клиентских устройств — коммутаторы с PoE.

Обратите внимание на мощность потребляемую видеокамерами. Для управляемых видеокамер необходимо отдельное питание, мощности питания коммутатора не хватит. При необходимости, в сервер можно установить платы видеозахвата для аналоговых видеокамер, как аппаратным, так и программным сжатием видеосигнала. Такое подход позволяет сэкономить деньги при модернизации и расширении системы видеонаблюдения и подключить ранее установленные аналоговые камеры.

Специальные и интеллектуальные функции TRASSIR

Привязка событий к видеоряду

В зависимости от модификации, видеорегистраторы TRASSIR QuattroStation могут записывать до 128-ми каналов видео максимального разрешения и в реальном времени со скоростью 25 кадров в секунду на каждый канал. Разрешение видео не имеет значения — это могут быть IP видеокамеры 10 мегапикселей, значение имеет формируемый камерой битрейт, 128 каналов приводится для 2 Мбит на канал и архиве MultiStor из 10 дисков SATA II. Больший битрейт снижает количество каналов для записи.

NVR QuattroStation позволяют одновременно с записью осуществлять просмотр «живого» видео – по количеству подключенных камер, воспроизведение видео из архива, передачу в сеть большому числу потребителей. Так же, все другие операции по настройке не прерывают записи. Для записи большого числа каналов видеорегистраторы используют фирменную технологию MultiStor, равномерно распределяющую записи по всем подключенным дискам. При выходе из строя одного из дисков, будет потеряна только часть информации, в отличии, например, от технологии RAID0 или JBOD. Распределение записи по всем доступным дискам так же снижает нагрузку на каждый диск в отдельности и не позволяет третировать запись при воспроизведении или копировании данных с какого-либо из дисков. Поддерживается режим циклической записи.

Видеорегистратор TRASSIR QuattroStation записывает видео в том формате, который используют IP видеокамеры или IP видеосервера, подключенные к нему. Например, IP видеокамеры Lancam и IP сервера Lanser используют формат сжатия видео H.264 и аудио OggVorbis. Оборудование Axis – форматы JPEG и MPEG4, H.264 для видео. Другие IP камеры и сервера могут использовать либо общепринятые стандарты ISO, либо модифицированные или полностью разработанные поставщиком. Для любого формата, QuattroStation, как и другие DVR TRASSIR в гибридном варианте, будет записывать в «родном» формате камеры, а для отображения на экран и воспроизведения архива декодировать его.

Отображение на экран. NVR и гибридные видеорегистраторы TRASSIR первые регистраторы, способные отображать на экраны более 100 каналов видео с IP источников. Это стало возможным с применением фирменной технологии TRASSIR – MultiStream для двух и более многопоточных IP видеокамер или IP видеосерверов. По умолчанию, QuattroStation имеет 4 VGA выхода к которым могут быть подключены 4 VGA монитора (для работы необходим как минимум один). Отображение и конфигурации (раскладки или шаблоны) создаются по умолчанию группами 4 и 16 видеокамер, но могут быть настроены пользователем произвольно как по количеству камер на экран, так по их пропорциями и расположению. Так же VGA экраны могут быть использованы для отображения сетевых каналов c других DVR, планов помещений или территории, дополнительных окон: CMS, AutoTRASSIR и т.д.

Аудиозапись — все видеорегистраторы TRASSIR поддерживают синхронную с видео запись аудиоинформации. То есть, если DVR записывает 64 видеоканала, он может одновременно записывать и 64 аудиоканала. Исключением являются IP видеокамеры или IP видеосервера, у которых нет аудиоканала. Детектирование движения. Все видеорегистраторы оснащены детекторами движения. По умолчанию, вы можете использовать детектор медленного или быстрого движения. Для некоторых моделей IP видеокамер и серверов могут быть использованы GenericDetector, бесплатно поставляемым с DVR, и опциональный многофункциональный детектор SIMT, обладающий широкими возможностями по детектированию движения, особенно в уличных условиях.

Работа по сети. Все NVR, HDVR и DVR, поставляемые компанией «Восток», являются сетевыми. Это означает, что вы можете получить доступ к ним по сети: просматривать живое видео, архив, управлять настройками. Так же, с этих видеорегистраторов вы можете подключаться к другим видеорегистраторам TRASSIR, и даже поддерживаемым системой non-PC видеорегистраторам, смотреть видео, архивы, управлять настройками и телеметрией PTZ.

Видеорегистратор QuattroStation Pro оснащен двумя 2 гигабитными интерфейсами. Один используется для подключения к сети с IP видео устройствами (источниками сигналов), а другой — для подключения к сети пользователей запрашивающих данные с него.

Доступ. Все NVR TRASSIR QuattroStation Pro имеют регулируемые ограничения прав доступа к настройкам и функциям. Вы можете назначить права пользователям, как просмотр определенных камер, так и их настройка, доступ к архивам, сетевым функциям. Количество пользователей с разными правами доступа не ограничено.

Управление телеметрией. Функции PTZ бесплатно доступны во всех видеорегистраторах TRASSIR. Все DVR имеют RS-232 или другие порты для подключения управляемых видеокамер. Вы можете управлять сетевыми IP видеокамерами, или камерами, подключенными к сетевым IP видеосерверам или к другим DVR. Поддерживается большинство распространенных протоколов, таких как Pelco, Panasonic, Samsung и так далее. Если управление ведется через IP видеокамеры или сервера, то поддерживаются протоколы, встроенные в эти устройства. Цифровые видеорегистраторы TRASSIR могут быть оснащены эксклюзивной функцией — специальной технологией управления поворотными видеокамерами — ActiveDome.

Правила, события. Любое событие, помимо регистрации в журнале, может быть использовано для программирования реакции. Например, DVR может отправить SMS или Email сообщение по срабатыванию детектора движения. Или поворотная видеокамера может быть предустановленна в сохраненную позицию по событию с другой видеокамеры.

Воспроизведение архива. В зависимости от модели, видеорегистратор может одновременно воспроизводить более 16 каналов видео. Поиск видеозаписей может осуществляться как по времени, так и по событиям (CMS). Выбранные фрагменты могут быть скопированы на съемные носители. Мы рекомендуем опробовать нашу фирменную эксклюзивную технологию ActiveSearch или ActiveSearch+ для работы с архивом.

В видеорегистраторах TRASSIR используется операционная система Windows XP Embedded. Это специальная ОС для встроенных систем, оптимизированная нами для использования в качестве основы для надежной системы видеонаблюдения. Пользователь получает только тот интерфейс, который ему необходим для работы с DVR. При включении питания оператор увидит только интерфейс системы цифрового видеонаблюдения TRASSIR. Он не сможет играть в игры, подключаться к сети Интернет, качать фильмы или совершать другие действия, могущие повлечь за собой отказ системы. Администратор, имея права доступа, владеет более широкими возможностями по настройке видеорегистратора.

Работа по расписанию. Запись может быть задана с точностью до минуты для каждой видеокамеры как по детектору движения, так и постоянно. События в DVR могут быть заданы с отсрочкой по времени или исполнению в определенное время.

Задать вопрос

Что ещё почитать по теме

Товары

Telegram Vostok.UA Viber Vostok.UA